五夜講場 - 文學放得開

五夜講場 - 文學放得開

類型:視像語言:中文分類:文化狀態:播放中 節目簡介: 五夜講場-文學放得開。文學生活館理事鄧小樺聯同文學界好友,天南地北,暢談文學趣聞,拓濶觀眾對文學的視野。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
女流書寫 00:52:07 2017-08-16
吳爾芙在《自己的房間》中寫過「女人要寫作,一定要有錢和自己的房間。」女人要從事寫作總會遇到很多制肘,以致無法自由書寫,如同女性本身發聲總有困難。今集《文學放得開》,有主持鄧小樺、洪曉嫻,與嘉賓黃碧雲、李智良,一起暢談女性處境與陰性書寫種種。女性書寫不只規限於生理女性的創作之中,男作家也可寫下陰性的面向。一眾主持、嘉賓由性別處境的差異談到女性寫作所需的生活資本,由女性視覺、語言穿越性別框架談到世界之中的受壓逼者,更談到《烈佬傳》當中對於男性語言的探索和《房間》所呈現的陰性書寫。

主持:
鄧小樺(香港文學館總策展人/作家)
洪曉嫻(詩人)

嘉賓:
黃碧雲(作家)
李智良(作家)