五夜講場 - 文學放得開

五夜講場 - 文學放得開

Type:VideoLanguage:ChineseCategories:文化Status:On going Description: 五夜講場-文學放得開。文學生活館理事鄧小樺聯同文學界好友,天南地北,暢談文學趣聞,拓濶觀眾對文學的視野。

Free Subscribe

Subscribe to this podcast and automatically receive the latest episodes. iTunes Google Reader RSS Feed
Loading ...
跟周雲蓬去流浪 00:52:07 2017-07-26
文學除了透過書寫呈現之外,亦能透過口耳相傳,以吟唱的方式流傳。而四處流浪的吟遊詩人,就正正已流浪的生活形態,邊走邊創作和詠唱不同的詩歌,拓闊了文學的形式和局限。今次《文學放得開》,有主持鄧小樺、廖偉棠、洪曉嫻,與中國民謠歌手周雲蓬,一起大談詩與音樂以及生活,從他如何眼盲心不盲地閱讀文學到他所鍾愛的各首古詩詞,從他所感受到的音樂性到文字的種種詩意,從他的北京青年生活到之後的流浪生活,今集讓我們跟著周雲蓬浪跡天涯,聽他為真實而唱、寫和行走。

主持:
鄧小樺(香港文學館總策展人/作家)
廖偉棠(作家)
洪曉嫻(詩人)

嘉賓:
周雲蓬(歌手)