五夜講場 - 文學放得開

五夜講場 - 文學放得開

Type:VideoLanguage:ChineseCategories:文化Status:On going Description: 五夜講場-文學放得開。文學生活館理事鄧小樺聯同文學界好友,天南地北,暢談文學趣聞,拓濶觀眾對文學的視野。

Free Subscribe

Subscribe to this podcast and automatically receive the latest episodes. iTunes Google Reader RSS Feed
Loading ...
武俠的浪漫 00:52:07 2017-06-21
新版《射鵰英雄傳》熱播中,不少人的武俠熱情被重新燃起,今次的《文學放得開》就請來了鄧小樺、何建宗、查映嵐、陸渺及著名武俠小說作者喬靖夫,一起講講「武俠的浪漫」。《射鵰英雄傳》、《笑傲江湖》、《倚天屠龍記》中不同角色的塑造與走向;金庸小說中不斷出現的政治隱喻與家國情懷;各式各樣的招式、武器中隱含對武功俠義的不同理解;古龍、梁羽生、溫瑞安、還珠樓主等一眾作家各有獨特的寫作風格,不斷營構著一個更豐實、更玲瓏的武俠文學世界。

主持:
鄧小樺(香港文學館總策展人/作家)
何建宗(香港浸會大學人文及創作系研究助理教授)
查映嵐(評論人)
陸渺(編輯)

嘉賓:
喬靖夫(作家)