五夜講場 - 文學放得開

五夜講場 - 文學放得開

Type:VideoLanguage:ChineseCategories:文化Status:On going Description: 五夜講場-文學放得開。文學生活館理事鄧小樺聯同文學界好友,天南地北,暢談文學趣聞,拓濶觀眾對文學的視野。

Free Subscribe

Subscribe to this podcast and automatically receive the latest episodes. iTunes Google Reader RSS Feed
Loading ...
禁忌之愛 00:52:07 2017-06-07
亂倫,誘姦,同性婚姻合法化,這些隨著社會事件不斷在媒體上出現,成為討論的焦點。今天的《文學放得開》,主持鄧小樺、洪曉嫻、陸渺、何建宗連同嘉賓游靜一起突破禁忌、懷疑禁忌,從陳雪、邱妙津、陳克華、吳爾芙等同性戀文學書寫,講到魯迅與許廣平、沈從文與張兆和的師生戀,隱藏在夢幻兒童文學《愛麗絲夢遊仙境》中的戀童情結,馬奎斯、珍·奧斯汀等眾所周知的作家們的作品中,也有不少亂倫的愛與關係。

主持:
鄧小樺(香港文學館總策展人/作家)
洪曉嫻(詩人)
陸渺(編輯)
何建宗(香港浸會大學人文及創作系研究助理教授)

嘉賓:
游靜(香港大學名譽教授/作家)