五夜講場 - 文學放得開

五夜講場 - 文學放得開

Type:VideoLanguage:ChineseCategories:文化Status:On going Description: 五夜講場-文學放得開。文學生活館理事鄧小樺聯同文學界好友,天南地北,暢談文學趣聞,拓濶觀眾對文學的視野。

Free Subscribe

Subscribe to this podcast and automatically receive the latest episodes. iTunes Google Reader RSS Feed
Loading ...
有種動物叫詩人 00:52:07 2017-05-31
剛剛過去的端午節又被稱為詩人節,《文學放得開》將應節,與大家聊聊關於詩人的種種。這一集《有種動物叫詩人》,由主持鄧小樺、廖偉棠、洪曉嫻、陸渺聊聊古今中外詩人的創作與生活。從詩人獨特的身份說起,講到《三詩人書》中的詩歌與愛情、分享各自的情詩,又談及也斯、飲江、王小妮等詩人日常生活中的詩歌元素,以及哈維爾、聶魯達等詩人與權力的關係。詩人節,約你一起談談詩。

主持:
鄧小樺(香港文學館總策展人/作家)
洪曉嫻(詩人)
陸渺(編輯)
廖偉棠(作家)