五夜講場 - 文學放得開

五夜講場 - 文學放得開

Type:VideoLanguage:ChineseCategories:文化Status:On going Description: 五夜講場-文學放得開。文學生活館理事鄧小樺聯同文學界好友,天南地北,暢談文學趣聞,拓濶觀眾對文學的視野。

Free Subscribe

Subscribe to this podcast and automatically receive the latest episodes. iTunes Google Reader RSS Feed
Loading ...
文學花花世界 00:52:07 2017-05-24
花花世界,也有文學。這一集《文學放得開》請來主持鄧小樺、廖偉棠、查映嵐、洪曉嫻講講文學世界中無處不在的花。《小王子》、張愛玲與里爾克不同的玫瑰書寫中衍生著多重想像,水仙花引出了自戀的命題與作家們的真實自戀經歷,中通外直的荷花也有迷幻、搖滾、魅惑的另一面。一起來聽聽作家們如何講述這個異於主流所見的「花花世界」吧!

主持:
鄧小樺(香港文學館總策展人/作家)
洪曉嫻(詩人)
查映嵐(評論人)
廖偉棠(作家)