五夜講場 - 文學放得開

五夜講場 - 文學放得開

Type:VideoLanguage:ChineseCategories:文化Status:On going Description: 五夜講場-文學放得開。文學生活館理事鄧小樺聯同文學界好友,天南地北,暢談文學趣聞,拓濶觀眾對文學的視野。

Free Subscribe

Subscribe to this podcast and automatically receive the latest episodes. iTunes Google Reader RSS Feed
Loading ...
文學衣裝 00:52:07 2017-05-17
文學也可以很時尚?文學人平時又會怎麼穿著呢?這一集《文學放得開》有主持鄧小樺、louis、洪曉嫻與大家分享文學中的衣飾裝扮。前兩節講到張愛玲的被單新裝、王爾德的唯美主義、《明天是舞會》等文學中多樣而奇異的服裝;後兩節則請來嘉賓鄧小宇,一起談談時尚書寫在影像時代仍應存在的必然性和重要性。

主持:
鄧小樺(香港文學館總策展人/作家)
洪曉嫻(詩人)
何建宗(香港浸會大學人文及創作系研究助理教授)

嘉賓:
鄧小宇(作家)