五夜講場 - 文學放得開

五夜講場 - 文學放得開

Type:VideoLanguage:ChineseCategories:文化Status:On going Description: 五夜講場-文學放得開。文學生活館理事鄧小樺聯同文學界好友,天南地北,暢談文學趣聞,拓濶觀眾對文學的視野。

Free Subscribe

Subscribe to this podcast and automatically receive the latest episodes. iTunes Google Reader RSS Feed
Loading ...
文學媽媽聲 00:52:07 2017-05-10
一千個人眼裡有一千個不同的母親,你記憶中的母親又是什麼樣?母親節將至,《文學放得開》請來嘉賓鄧小樺、廖偉棠、查映嵐、洪曉嫻,與你談談文學中的母愛與母親形象:從楊绛的《我們仨》、艾倫·金斯堡媽媽的信中感受傳統母愛,從希臘神話、莫言《豐乳肥臀》細閱大地之母形象,又從蕭紅的《棄兒》、杜拉斯的《情人》重新審視作為母親或女兒的女性角色。此外,嘉賓還帶來自己的作品,與你分享他們筆下與生活中的「母親」。

主持:
鄧小樺(香港文學館總策展人/作家)
洪曉嫻(詩人)
查映嵐(評論人)
廖偉棠(作家)