五夜講場 - 文學放得開

五夜講場 - 文學放得開

Type:VideoLanguage:ChineseCategories:文化Status:On going Description: 五夜講場-文學放得開。文學生活館理事鄧小樺聯同文學界好友,天南地北,暢談文學趣聞,拓濶觀眾對文學的視野。

Free Subscribe

Subscribe to this podcast and automatically receive the latest episodes. iTunes Google Reader RSS Feed
Loading ...
寫作勞動 00:52:07 2017-04-26
書寫是一種勞動嗎?寫作可以作為一種職業嗎?對文字工作而言,金錢為何總是難以啟齒的話題呢?適逢五一勞動節前,《文學放得開》節目邀請到作家鄧小樺、廖偉棠、查映嵐、何建宗一齊談談寫作作為一種勞動的苦與樂,從個人的文字工作形態與書寫狀況,講到其他作假的書寫勞作歷程。文學,不只是風花雪月,更是一場漫長的耕作。

主持:
鄧小樺(香港文學館總策展人/作家)
查映嵐(評論人)
廖偉棠(作家)
何建宗(香港浸會大學人文及創作系研究助理教授)