五夜講場 - 是男非男

五夜講場 - 是男非男

類型:視像語言:中文分類:娛樂狀態:播放中 節目簡介: 聊天談心絕非女性專利,堂堂大男人,也可以圍坐暢談男人經。由對來自金星的女性心理等情感和關係,到心理障礙和特殊癖好,以至男人最痛的身體毛病,以及令男士心甘情願燒錢燒時間的發燒嗜好… 一般男士平日不願與人分享、不想高談闊論的話題,正好趁著夜深的清談環節,齊齊解放男人心事;由心理到生理,將自己裏裏外外、好好梳埋一番。嘉賓也包括各類專家、醫生,或可為你拆解疑難,提供解決方案,讓你釋然放下,來句日文「大丈夫」-無問題。 男人有肚腩,不止影響外型,更令自信心下降。齊來跟型男學番兩手Keep Fit招式,強身健體,兼同肚腩講拜拜。

主持:王貽興、蘇民峰、趙勁皓
節目播映: 2017年4月7日起,逢星期五,晚上11時,港台電視31播出。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
無毒大丈夫 00:52:07 2017-05-19
雄燈區:無毒大丈夫
「毒男」一詞源自日語漢字「独男」,即獨身男性。他們一般被認為追不到女仔、又不擅溝通,愛流連網路世界,特別活躍於網上討論區……
如果你發現朋友是「毒男」,你有「秒回」他們嗎?抑或只是長期處於「食花生MODE」?
針對一些網絡欺凌、隱蔽問題、青少年精神健康問題,一班網上外展社工努力遊走於網絡世界,對於有需要的「毒男」提供支援。
究竟毒男有多毒?我們又如何解讀毒男心事?
嘉賓:陳耀榮(肥谷)、王樂文(明愛青少年及社區服務註冊社工)

玩物壯志:車輪戰
單車可以單純用來代步,也是近年潮流。為了心頭好,花費金錢廢寢忘餐改車的人不少,但要去到玩物壯志,辭職全身投進推廣單車的使用,希望以軸物,即是車輪,走入社區,就是非一般有關單車的故事。
陳培基因一次在街頭不小心碰到別人的單車被大罵,決定自製一架與別不同的單車。他用幾個月資料搜集,再用幾個月在街邊執拾廢棄零件,所造出的單車,還需要通過自訂的撞擊測試,才可以踩出街見街坊。這樣下來,幾乎一年一架特別的量產型都有不同的外型和功能,有些設計和發明更取得專利。
但他的志向並不止於此。他遇上中學師弟吳伯風,二人堅信單車不只是鬥快鬥靚鬥特別,而是可以令人生活更美好。他們共同製作外型和功能都同樣特別的單車,又招募其他單車同好,設立「軸物行者」,以「單車走進社區」,透過教育其他人自製單車,以及在大時大節在單車上派發小禮物予街坊,希望在他們的根據地土瓜灣,鼓勵街坊共同參與社區實驗,上演一場車輪戰。
嘉賓:陳培基(環保單車發明家)、吳伯風(「軸物行者」創辦人)

男人動起來:介紹不同的鍛鍊小工具/配合小工具的運動

播出日期: 19/05/2017(星期五)
晚上11時至12時 港台電視31