大醫之道

大醫之道

類型:視像語言:中文分類:資訊狀態:播放中 節目簡介: 不為良相,願為良醫。 「大醫」一詞出自唐朝醫師孫思邈的著作,是指行醫者需要醫術與醫德兼備。 今天醫療人才的培養也當如此,以回應社會的需要。一連六集的半小時紀錄片「大醫之道」剖析香港醫學的敎育與現况,透過紀錄培訓、臨床工作及科研發展等實况,探討何為謂醫學精神。

2017年4月5日,逢星期三晚上6時,無綫電視翡翠台;晚上8時30分,港台電視31播出。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
醫學將領 00:21:37 2017-04-19
編導:倫貝琪

人類對抗疾病,是一場漫長而艱巨的戰爭,有賴優秀卓越的醫護團隊站在最前線,肩負拯救治生命的重任。

為了培育新一代醫生,醫學院三位導師黎青龍教授、鄭永強教授及馬宣立副教授秉持以人為本的信念,各施各法,分別把內科、外科與病理科的智慧與知識傳授給這批新力軍。這三位卓越的醫學院教授,會如何裝備與帶領這些醫科生,去迎接種種艱辛的挑戰呢?