大醫之道

大醫之道

類型:視像語言:中文分類:資訊狀態:播放中 節目簡介: 不為良相,願為良醫。 「大醫」一詞出自唐朝醫師孫思邈的著作,是指行醫者需要醫術與醫德兼備。 今天醫療人才的培養也當如此,以回應社會的需要。一連六集的半小時紀錄片「大醫之道」剖析香港醫學的敎育與現况,透過紀錄培訓、臨床工作及科研發展等實况,探討何為謂醫學精神。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
默默耕耘 00:21:37 2017-05-10
編導:李麗珊

港大醫學院走過的百年醫學路,為香港培育了各方面的醫學人才,不論是醫治罕見疾病的專科醫生,還是遍及社區,為基層服務的家庭醫生,他們都在各自的領域上默默耕耘,抱著濟世為懷之心,低調誠心地貢獻社會。身兼港大矯形及創傷外科學系臨床副教授的小兒骨科醫生杜啟峻,經常穿梭中港兩地,風塵僕僕,為患有俗稱「玻璃骨」的罕有遺傳病病人,帶來重生的希望;家庭醫生馮達標扎根屋邨四十餘年,深入社區,一直體恤貧苦病者。屋邨可以拆掉重建,但社區的人情味卻恆久不變。