硬地音樂

硬地音樂

類型:視像語言:中文分類:音樂狀態:播放中 節目簡介: 硬地音樂= Indie Music =獨立音樂

獨立樂隊或音樂人憑著對音樂的堅持與執著,選擇非主流路線,放棄商業機構作後盾。硬地音樂絶對是一種態度。 每集節目會帶觀眾進入一個純音國度,分享本地獨立樂隊或音樂人的「真」音樂。「硬地音樂」是獨立音樂的數碼舞台,讓觀眾接觸Cantopop以外的音樂。節目亦會接觸獨立音樂界別的不同持分者,探討這音樂世界的生態。節目更取景於不同獨立音樂表演場地,讓觀眾更貼地接觸獨立音樂。三位來自Indie界的主持有黃靖、Anna Fan、Hey Rachel;仲有殿堂級Indie band LMF成員參與主題曲的創作與演出。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
硬地音樂第10集 ANWIYCTI 00:21:37 2017-04-23
不少初次接觸ANWIYCTI(A New World If You Can Take It)的樂迷,對四位隊員玩的樂器總帶點好奇,心裡每每有個想法,這隊以三把低音結他,再加上一套鼓,完全摒棄結他的破格概念樂隊,所彈奏出來的音樂,到底會是怎樣的風格?

在2012年組成的ANWIYCTI,以錄音室當成實驗室,不斷研究如何以三把低音結他為主導,發揮出更多音樂的可能性,歌曲不局限單一風格,包含Post rock、Post Punk、Shoegaze、以及Space Rock等類型。正如隊名的含義,希望透過音樂讓樂迷感受到一個新國度。出道以來,經常走出Band 房,參與本地獨立音樂活動,包括2013年Clockenflap作開幕演出及2016年中的「WEEKEND 本地薑週末」。 ANWIYCTI 四子坦言,享受每次出show,因為現場氣氛感染下,往往會碰撞出不一樣的彈奏方式,這種意料之外正是live show好玩之處。

另外,本集主持亦請來資深樂評人袁智聰回顧當年本地音樂雜誌的發展,及與幾位新生代分享在數碼年代下,如何利用新媒體繼續為樂迷提供本地及海外音樂資訊。


編導:方樂群