獨立好戲

獨立好戲

類型:視像語言:中文分類:娛樂狀態:播放中 節目簡介: 以鼓勵創作及支持本地影視製作為目的,香港電台通過外判及內判形式,自2001年的「綠像新人類」系列開始,製作戲劇節目,讓創作人自由發揮,題材有天馬行空的想像,亦有反映社會議題的實況戲劇。2004年「愛在瘟疫蔓延時」系列,以前一年的「SARS」傳染病爆發為時代背景,寫出不同地域的疫區故事;2006年「少年不識愁滋味」、2011年「輕狂歲月」道盡年輕人的心聲脈動。

重温各年製作之餘,「獨立好戲」邀請不同導演、影評人賞析戲劇的編、導、演,並加入「知少少扮導演」環節,以輕鬆手法介紹影視製作的知識,行業內各種專有名詞。

獨立力量,好戲連場。修讀電影系的主持人周殷廷,陪着觀眾探索戲劇世界。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
第三十一集「獨立好戲」《愛火花》2006年《危險處境》 00:52:07 2016-09-12
第三十一集「獨立好戲」《愛火花》2006年《危險處境》

第一、二節《危險處境》:的士司機陳自球,自幼性格內向,不善於與人溝通,終日沉醉於幻想世界中,與漫畫和小說中的英雄人物打交道,以此成為他人生的動力,更從中獲得使命感。阿球的幼兒意外去世後,與妻子感情發生變化。他懷疑妻子有外遇,本想聘請私家偵探查個究竟,只是身無分文,付不起所需費用,偶遇已轉職為私家偵探的夏金城,最終查得太太並非另結新歡。阿球也因此入行。

銅鑼灣某七層高舊樓,近日接二連三發生妓女被劫財劫色之事,令在此地工作的鳳姐人人自危。在朋友介紹下,幾個鳳姐找來阿球幫忙。就在這時,阿球發現其中有一名氣質清純的妓女,生有一智障兒子,阿球竟不自覺對其暗生愛意。正在此時,妓女的兒子竟失蹤了,究竟阿球能否抓得賊人及找回失蹤的少年呢?


主要演員:何華超、夏金城、樋口明日嘉、黃夏蕙、奏楠、車頤、周雲、余亨、金來群、李才良、何佩頤
編劇:陳青
導演:夏桂昌
策劃:蔡貞停
監製:王璐德


主持:周殷廷
嘉賓:家明