歲月情常在

歲月情常在

類型:視像語言:中文分類:娛樂狀態:播放中 節目簡介: 高齡化社會,聽來是冷冰冰的名詞,年華老去卻是人每天面對的感覺。下一代是否有耐心去瞭解長者的心境?香港電台於1992年、1995年製作《歲月流情》,1999年拍攝《百老薈》系列,以戲劇描繪長者種種心情。

節目更會訪問長者們,聽聽當代前輩的心事。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
第十三集「歲月情常在」《百老薈》1999年《無事亡》《祝你身壯力健》 00:52:07 2016-07-06
第十三集「歲月情常在」《百老薈》1999年《無事亡》《祝你身壯力健》

第一節《無事亡》:帆叔(司馬華龍飾)終日無所事事,有打發不完的時間,卻沒有任何事情可做。久而久之,帆叔心中越想越覺得生無可戀,也慢慢開始思想死亡這件事。而同時間,帆叔自覺自己在家人和認識的人心目中,地位越來越低,重要性越來越少,也讓他萌生了自殺的念頭……

主要演員:司馬華龍、林雅詩
編劇:張少雲
導演:馮卓鎏
監製:魏國威

第二節《祝你身壯力健》:何嘉嘉(呂有慧飾)天生喜歡聊天,而且對人非常好,所以她非常喜歡在平安鐘熱線擔任接線員的工作,何嘉嘉經常與長者義工彬伯(于粦飾)裡應外合,幫助了不少需要幫助的長者。有一次,彬伯幫助了一位叫幹叔的長者(區嶽飾),並且開解了他的心結,雖然最後幹叔因心臟病發去世,但臨終時總算如願以償,與家人和好。在何嘉嘉和彬伯心目中,能夠幫助人多少就多少,都是令人快樂的好事……

主要演員:呂有慧、于粦、區嶽
導演:伍自禎
監製:魏國威