歲月情常在

歲月情常在

類型:視像語言:中文分類:娛樂狀態:播放中 節目簡介: 高齡化社會,聽來是冷冰冰的名詞,年華老去卻是人每天面對的感覺。下一代是否有耐心去瞭解長者的心境?香港電台於1992年、1995年製作《歲月流情》,1999年拍攝《百老薈》系列,以戲劇描繪長者種種心情。

節目更會訪問長者們,聽聽當代前輩的心事。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
第三集「歲月情常在」《歲月流情》1992年《日落日出》《月明時候》 00:52:07 2016-06-22
第三集「歲月情常在」《歲月流情》1992年《日落日出》《月明時候》

第一節《日落日出》:醫生本來是一個受人尊敬的行業,也因為收入高而令人羨慕,可是,日常的工作也令醫生非常勞累,而且看透了生老病死之後,醫生也未必會因為收入高而快樂。胡醫生(胡宏達飾)是一位年屆退休的醫生,除了工作的壓力外,他也有能醫不自醫的時刻,就在一個診症的日子,視力突然出現問題。平常已經很積極樂觀的他,能否渡過這個難關,他又會選擇繼續醫治別人的疾病,還是選擇退休呢?

主要演員:胡宏達、方任莉莎、黃潤清
編劇:勞永樂
導演:單慧珠
監製:嚴維

第二節《月明時候》:黃湘(張錚飾)是一個受人敬重的老漫畫家,他的作品《一哥》曾經刊載於報章中,無數讀者追看之餘,更每年專程來到他居住的離島為他賀壽。可是,歲月飛逝,時代轉變,黃湘的漫畫不再受歡迎,尤其是溫情的畫風不敵新一代武俠漫畫,報館也終止了與他的合作。正值中秋時候,兒子阿明(黃翊飾)帶同伴侶(黎明詩飾)回老家探望父親並且賀壽,屬於新一代的他覺得父親的創作已經不合時宜,而且跟父親也有不少意見上的分歧,到底,月明時候兩父子能否快樂團圓呢?

主要演員:張錚、黃翊、黎明詩、張青松
編劇:耆康
導演:麥繼安
監製:嚴維