家多一點點

家多一點點

類型:視像語言:中文分類:娛樂狀態:播放中 節目簡介: 過去二、三十年,香港社會急速發展,人口亦不斷上升,市民對住屋的需求甚為殷切。不少香港人過去曾經歷過寮屋、棚屋、公共房屋及私人房屋等階段,大家亦一起見證著不同住屋環境的變遷。

是次《家多一點點》將重新包裝由1979年至1998年間香港電台富代表性、有關本港不同居住面貌的電視劇集系列,包括有關獅子山下寮屋區居民生活的《山村樂》(1979);描繪不同地方的華人以香港作落腳地的《天涯路》(1981);刻劃公共屋邨居民生活逸事的《左鄰右里》(1982,1984-85);有關不同房屋政策的《萬戶交響曲》(1993-94);與新界圍村居民生活息息相關的《四海一家》(1994,1996);及以大廈業主立案法團為故事背景的《摩登街坊地保》(1998)。各系列均邀請了不同演員、藝人參與演出,觀眾透過重溫舊日珍貴的戲劇片段,瞭解時代變遷之餘,又可重新檢視當下的社會脈搏。(演員計有湯鎮業、劉美君、廖偉雄、陳玉蓮、蘇絲黃、譚玉瑛、李琳琳、葉觀楫、南紅、林憶蓮、陳振華、麥兆輝等)

人情味處處有,歡欣亦處處有。家,其實就是人情味、就是歡欣的根源。

在今時今日家庭、鄰舍關係日漸淡薄的香港環境中,我們應當如何對生活、對周遭事物加多一點關懷、加多一點諒解?還看《家多一點點》。

主持:劉錫賢、張惠雅(Regen)

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
第二十七集「家多一點點」《四海一家》1994年《父與女》《鴛鴦蝴蝶》 00:52:07 2016-05-31
第二十七集「家多一點點」《四海一家》1994年《父與女》《鴛鴦蝴蝶》

第一節《父與女》:剛展開退休生活的鄧校長(陳振華飾)與鄧太太(謝月美飾)及兒女居住在新界圍村裡。大女兒春生(顧紀筠飾)八年前到英國發展及生活,在當地嫁了法國籍丈夫JOHN,並誕下混血兒子金馬倫。春生一家三口決定來香港發展,他們暫時搬入圍村,與鄧校長同住。洋女婿與中國岳父居於同一屋簷下,大家都要適應各自的生活習慣,中西文化衝突的確在所難免。而對於一別八年的大女兒,鄧校長又如何重新「認識」這位至親?

演員:陳振華、謝月美、林俊賢、陳少霞、顧紀筠、Pierre Tremblay、Andrew Johnston、凌禮文、龍智成(等)
編劇:郭賢恩
導演︰羅孔忠
監製:羅孔忠

第二節《鴛鴦蝴蝶》:鄧校長(陳振華飾)與鄧太太(謝月美飾)對二兒子夏至(林俊賢飾)的終身大事甚為緊張。剛在除夕夜與女友反目的夏至,在酒吧與「竹升」華藉女JACKIE(周瑛琦飾)及來自美國的男生史吉達共渡佳節。其後他們跟隨夏至返回圍村,鄧氏兩老卻誤認JACKIE為夏至的新女友。由於JACKIE無處容身,她貿然搬進夏至的住所,美國友人史吉達亦跟隨着她。突如其來的「鴛鴦蝴蝶」,讓夏至頓時感到不知所措。

演員:陳振華、謝月美、顧紀筠、林俊賢、陳少霞、周瑛琦、Pierre Tremblay、Scudder Smith、Andrew Johnston (等)
編劇:張少馨、郭賢恩
導演︰張少馨
監製:羅孔忠

主持:劉錫賢、張惠雅(Regen)
嘉賓:鄧子怡(左字)