好想藝術

好想藝術

類型:視像語言:中文分類:文化狀態:播放中 節目簡介: 藝術,和人生一樣,從來不應有邊界。

今次好想藝術,誠邀你跟我們一起,走出慣性,跨越邊界:發問、發掘、發現,讓美好又有趣的事情,得以發生。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
13_點算好 [ 設計嘅思考 vs 藝術放手搞? ] ; 無國界 [ 白雙全—「亞洲種子」泰國文化探索之旅 ] 00:21:37 2018-08-12
「點算好」

設計嘅思考 vs 藝術放手搞?

設計思考與藝術思維對決,誰勝誰負?最後一集,天仁赤膊上陣,真空演出,擂台見!

編導:謝家豪


「無國界」

藝術,可以是一種態度,一種思考方式。
白雙全以「裸旅」的創作意念出發,只帶證件及錢包,展開十天的《亞洲種子》計劃,踏上泰國藝術文化之旅,一方面沿途聆聽心靈的需要,為往後的創作尋找靈感;另一方面,他希望將香港和泰國連繫起來,故此以香港人愛吃的泰國米為起點,帶領四個年輕人到泰國尋找米的源頭,更會穿過大街小巷,在與各式泰國人的偶遇當中,引導年輕人突破固有思考模式,並藉着觀察和接觸,認識當地文化,開闊視野。

編導:余嘉恩