好想藝術

好想藝術

類型:視像語言:中文分類:文化狀態:播放中 節目簡介: 好想藝術(2017)

世界太紛亂,生活太緊張,放空、隨心,一齊來好想藝術。好想藝術,讓我們重新相信藝術,享受藝術。

藝術就是美,只要世上多點美的東西,世界從此就不一樣。

香港藝術發展局與香港電台電視部聯合製作──演藝文化雜誌式節目《好想藝術》,全新季度將於2017年初再次和觀眾繼續好想藝術。一連二十二集,將以輕鬆、幽默方式,介紹各種本地及世界藝術知識和藝術家們的趣聞軼事。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
12_ [ 睇開啲 - 曾德平 ] ; [ 進行中 - 白雙全 ] 00:21:37 2017-03-29
睇開啲 – 曾德平           編導︰鄧心怡
最終話:藝術,圓滿人生的一種方式
陳育強 x 曾德平(生活修行者)


如果藝術訓練能令人變得敏感、有同理心、富創造力,進而成為改變社會的一種方式;那麼,藝術追求到最終極,又能否令我們的人生獲得圓滿?


教授的老朋友曾德平說可以。只不過,此「藝術」不同我們一直說的當代藝術而已。

且聽這位自九十年代一直走在香港藝術以至社會運動前線的藝術家,近年如何放下自我、離開藝術,蛻變成一個以務農為生活中心的修行者。




好想藝術_進行中       編導︰何梓程
白雙全(藝術家)




「一個由外而內,再到外的轉化過程,你在體驗外在與內在的環境如何彼此協調。這可以是當下的事,但更多的是與當下無關,它是我們對一個未曾看見美麗的想像,它也可以是我們最美好的回憶。」白雙全如是說。


鐵匙羹、薄荷葉、一枝梅花,是一種連繫,一次自己與時間的旅遊。


更多節目最新資料,請瀏覽以下好想藝術Facebook專頁
http://www.facebook.com/art.weekly