好想藝術

好想藝術

類型:視像語言:中文分類:文化狀態:播放中 節目簡介: 好想藝術(2017)

世界太紛亂,生活太緊張,放空、隨心,一齊來好想藝術。好想藝術,讓我們重新相信藝術,享受藝術。

藝術就是美,只要世上多點美的東西,世界從此就不一樣。

香港藝術發展局與香港電台電視部聯合製作──演藝文化雜誌式節目《好想藝術》,全新季度將於2017年初再次和觀眾繼續好想藝術。一連二十二集,將以輕鬆、幽默方式,介紹各種本地及世界藝術知識和藝術家們的趣聞軼事。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
02_ [ 睇開啲 - 陶心書 ] ; [ 儲多啲 - 陳一云 ] 00:21:37 2017-01-18
好想藝術 _ 睇開啲                       編導︰鄧心怡
第二話:用藝術搵食?
陶心書(畫廊經營者)x 陳育強


陶心書經營私人畫廊,致力推廣香港新晉藝術家,作品題材與呈現方法多是偏鋒而抽象的概念藝術、新媒體、錄像或裝置,取向如此小眾,作為行外人總難免一種好奇:「真係搵到食?」但事實他的畫廊已開業八年。

在生存成本異常昂貴的香港,生意營運往往需要面對「租金」這龐大壓力,加上其他開支,實在不見得可以輕鬆任其發展。在原已艱難的環境中,若然還著意自身的藝術理念,不欲跟隨市場口味,那將是多麼大一個挑戰?經營者如陶心書的生存狀態,原來跟藝術家們不無相似。



好想藝術 _ 儲多啲                         編導︰卓健欽
留住光的人 – 陳一云(燈光藝術家)


陳一云,她收集燈。

其實關於光,就愛那強烈存在,瞬間穿透黑暗便顯現一切物理世界的、還有心靈皺摺間的依稀模糊。卻是無從掌握。如幾多人情物事,曾經篤定得就似永恆,剎那卻失蹤於時代變遷。

想留住發生過的。光和影之間,她如是說。



更多節目最新資料,請瀏覽以下好想藝術Facebook專頁
http://www.facebook.com/art.weekly