好想藝術

好想藝術

類型:視像語言:中文分類:文化狀態:播放中 節目簡介: 藝術就是美,只要世上多點美的東西,世界從此就不一樣。

香港藝術發展局與香港電台電視部聯合製作──演藝文化雜誌式節目《好想藝術》,全新季度將於2017年初再次和觀眾繼續好想藝術。一連二十四集,將以輕鬆、幽默方式,介紹各種本地及世界藝術知識和藝術家們的趣聞軼事。

免費訂閱

立即訂閱,即可接收最新影音內容 iTunes Google Reader RSS Feed
載入中 ...
24_[說故事 - 曾翠薇] ; [在寫作 - 張婉雯《明叔的一天》] 00:21:37 2017-07-02
說故事_[視覺藝術家-曾翠薇]
編導︰謝家豪

由底色開始,曾翠薇寧靜專志,將色塊、線條一層又一層堆堆疊疊。虛景之內,山海之間,各式視覺元素相互交織,碰撞激烈,然後消融、瓦解。繪畫隨之歸還視覺與畫面,由是,虛空初現。

在寫作 – 張婉雯《明叔的一天》
編導︰鄧心怡

作家張婉雯,2012年憑《潤叔的新年》獲台灣第二十五屆聯合文學小說新人獎;翌年再奪第三十六屆時報文學獎短篇小說評審獎,得獎作品《明叔的一天》收錄於剛出版的小說集《微塵記》內。

《明叔的一天》寫的是雜貨店老店主明叔染上頑疾後的生活日常:獨個由醫院折騰着回家、和妻有一搭沒一搭的對話、從日到夜守着一爿小小的店見着相同的街坊來買同樣的南乳花生茶瓜皮蛋...明叔的一天其實就是每一天,日復日年復年的不變。他不會理解外面的世界,和從那裏偶爾回來的兒子;他只知道,金針雲耳蒸雞依然好吃,有工作有飯吃人生已經很好...

演出:黃樹棠 廖愛玲 方志駒 陳港虹 黃素歡 陳富勝
書評:李薇婷

更多節目最新資料,請瀏覽以下好想藝術Facebook專頁 http://www.facebook.com/art.weekly